Slide toggle

Aktuelles aus dem Markt Isen und Umgebung

Bier- und Hendlmarkerl für das Volksfest

Ab sofort sind bei der RWG Isen wieder Bier- und Hendlmarkerl für das 36. Isener Volksfest vom 22.06. – 27.06.2022 erhältlich. Gerne werden auch schon Tischreservierungen entgegengenommen.

Kreuzmarkt, Henry Dinger

Hygienekonzept Kreuzmarkt

Das Hygienekonzept für den Kreuzmarkt finden Sie hier: https://www.markt-isen.de/wp-content/uploads/2022/05/Hygienekonzept_Kreuzmarkt.pdf

medizinische Maske

Maskenpflicht im Rathaus entfällt

Ab heute, 12,05.2022, gibt es keine Maskenpflicht mehr im Rathaus. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird jedoch empfohlen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen verschiedener Haushalte nicht eigehalten werden kann.

Stadtradln

Isen will am Programm „Stadtradeln“ teilnehmen

Isen will am Programm „Stadtradeln“ teilnehmen. Radln für gutes Kliman

Toilette

Friedhof Burgrain bekommt Toilettenanlage

Am Friedhof Burgrain wird eine Toilettenanlage gebaut. Das beschlossen die Gemeinderäte einstimmig auf ihrer Sitzung vom 10. Mai 2022.

Stellenausschreibung Bauhofvorarbeiter bzw. Bauhofmitarbeiter

Der Markt Isen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bauhofvorarbeiter bzw. Bauhofmitarbeiter (m/w/d).

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung:

Strassenbau

Zwei Baustellen noch in den kommenden Wochen

In der Münchner Straße werden (im Bereich parallel zur Hauptverkehrsstraße, etwa in Höhe des Kaufladens) ab dem 9. Mai durch die Firma Pfaffinger neue Erdgas und Wasserrohre verlegt.

Kreuzmarkt, Henry Dinger

Buntes Programm beim Kreuzmarkt: Welche Kunsthandwerker möchten gerne ausstellen?

„Schön wäre es, wenn es noch mehr Stände von Kunsthandwerker oder mit Kunstgewerbe gäbe“, meint die Ortchefin. Wer noch mit dabei sein kann oder will, möchte sich bitte im Rathaus melden.

Ukraine Hilfe

Bürgermeisterin spricht Flüchtlings-Helfern ihren Dank aus

Auch Bürgermeisterin Irmgard Hibler dankt allen Helfern, die sich um die Flüchtlinge aus der Ukraine kümmern. Sie lobt vor allem die schnelle Unterstützung durch Sachspenden.

Vortragsreihe von C.A.R.M.E.N. e.V.

C.A.R.M.E.N. e.V., das Centrale Agrar-Rohstoff Marketing- und Energie-Netzwerk, wurde 1992 durch den Freistaat Bayern gegründet. Der Verein beschäftigt sich mit den Themen biogene Festbrennstoffe, Biogas und übrige Erneuerbare Energien sowie Mobilität, Bioökonomie und Energieeffizienz.

Im Jubiläumsjahr 2022 bietet C.A.R.M.E.N. e.V. eine Vortragsreihe mit WebSeminaren an. Die Vorträge finden jeweils einmal pro Woche statt und stammen aus den Themenbereichen Wärme, Biogas, Strom und stoffliche Nutzung. Zudem gibt es eine fünfteilige Reihe zur Landwirtschaft als Energie- und Rohstoffversorger. Die Teilnahme zu den C.A.R.M.E.N.-WebSeminaren ist überwiegend kostenlos.

C.A.R.M.E.N.-WebSeminar „Wärmepumpe trifft Photovoltaik – Heizen mit Erneuerbaren Energien“ | 03.05.2022 ab 15:00 Uhr | kostenfrei
C.A.R.M.E.N.-WebKonferenz „Photovoltaik auf dem Eigenheim“ | 24.05.2022 ab 16:30 Uhr | kostenfrei

Diese und weitere Termine finden Sie unter https://www.carmen-ev.de/termine/veranstaltungskalender/.

Wichtige Telefonnumern

Feuerwehr und Rettungsdienst : 112 / Polizei: 110
Wasser Isen
Tel. +49 80 83/ 5301-35